• X

    आलू प्याज मसाला मैगी

    मैगी एक ऐसी झटपट बनने वाली डिश है जिसे हर उम्र के लोग गपागप खा जाना बहुत पसंद करते हैं. आइए जानते हैं आलू-प्याज वाली मैगी बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 आलू (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 पैकेट मैगी
      1 पैकेट मैगी मसाला
      पानी जरूरत के अनुसार
      2-3 चम्मच तेल

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (घर में ही तैयार कर सकते हैं मैगी मसाला)
    - तेल के गर्म होते ही आलू, प्याज, हरी मिर्च और थोड़ा मसाला डालकर सुनहरा होने तक कड़छी से चलाते हुए भून लें.
    - अब मैगी और बाकी का बचा हुआ मसाला डालकर सभी चीजों को एकसाथ अच्छे से मिक्स कर लें.  (ऐसे बनाएं माइक्रोवेव में मैगी)
    - जरूरत के अनुसार पानी डालें और 2 मिनट तक पकाएं. (मैगी मसाला टिक्की)
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें. आलू प्याज वाली गर्मागर्म मैगी तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    40


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 12
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए