• X

    भुट्टे की चटपटी चाट

    आपने घर पर कई तरह की चटपटी चाट बनाकर खाई होगी, अब जरा भुट्टे वाले सीजन में ट्राई कीजिए भुट्टे की यह बेहतरीन चाट.. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बड़े फ्रेश भुट्‍टे (मोटे और नरम दाने के)
      1 छोटा कप बारीक कटी ककड़ी
      1 छोटा कप बारीक कटा टमाटर
      1 छोटा कप बारीक कटा गाजर
      1 छोटा कप बारीक कटा प्याज
      1 छोटा चम्मच हरी मिर्च
      50 ग्राम पनीर
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
      1 छोटा चम्मच चाट मसाला
      नमक स्वादनुसार

    सजावट के लिए

    पतले सेव

    विधि

    - सबसे पहले भुट्‍टे के दानों में चाकू से चीरा लगाकर दाने निकाल लें.
    - धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में भुट्टे के दानों के साथ पानी डालकर 20 मिनट तक उबालें और आंच बंद कर दें.  (त्रिकोणी चाट)
    - जब तक भुट्टे के दाने उबल रहे हैं तब तक आप बारीक कटी ककड़ी, टमाटर, गाजर, और प्याज को एक बर्तन में डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. (ऐसी चाट आपने शायद कभी नहीं खायी होगी)
    - कुकर से उबले हुए भुट्टे के दानों को निकालकर उसका पानी छान लें. (चाट के लिए पापड़ी)
    - उबले हुए भुट्टे के दानों को तैयार मिश्रण के साथ अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब चाट मसाला, बारीक कटी हरी मिर्च, पनीर और नमक मिलाएं. (शकरकंद की चाट)
    -
    भुट्टे की चाट तैयार है. नींबू निचोड़े और सेव से गार्निश कर स्वादिष्ट चाट सर्व करें.


    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए