• X

    चिवड़ा भुजिया

    ऑफिस में कई बार काम करते-करते कुछ खाने का मन करता है. ऐसे में पूरा लंच बॉक्स तो डेस्क पर खोल कर बैठ नहीं सकते. लेकिन ऐसी चीज खा सकते हैं जिसे बनाने में  लगेंगे केवल 5 मिनट. जानें रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बड़े कप चिवड़ा
      1 बड़ा कप सेव
      1 बड़ा कप गाठिया
      2 सूखी लाल मिर्च
      तेल तलने के लिए
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले हल्की आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें .   (व्रत स्पेशल साबूदाना चिवड़ा)
    - तेल गर्म हो जाने के बाद उसमें सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें.
    - इसके बाद चिवड़ा डालकर कड़छी से चलाएं. (हेल्दी वेजीटेबल चिवड़ा)
    - जब चिवड़ा अच्छे से तेल में मिक्स हो जाए तो उसे गैस से उतारकर ठंडा होने के लिए रख दें.
    - ठंडे हुए मिक्सचर में गाठिया और सेव को अच्छे से मिक्स कर लें. (साबूदाना भेल)
    - चटपटी चिवड़ा भुजिया तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए