• X

    एग चीला

    अंडे खाने के शौकीन हैं तो बिना किसी देरी के अब बनाएं इसका चीला. पकवानगली बता रहा है इसकी बेहद आसान रेसिपी जिसे पढ़कर आपका खुशी से उछल पड़ना तो निश्चित है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      - 1 बड़ा चम्मच बेसन
      - 2 अंडे
      - चुटकीभर नमक
      - चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर
      - 1 बड़ा चम्मच तेल
      - 1 बड़ा चम्मच दूध

    विधि

    - एग चीला बनाने के लिए दोनों अंडो को फोड़कर सभी सामग्रियों के साथ एक बोतल में डालें और शेक करते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - ऐसे अंडे का घोल तैयार कर लें.  (ऑमलेट रोल्स)
    - धीमी आंच में एक पैन में तवा गर्म करने के लिए रखें. (ऐसे पहचानें अंडा अच्छा है या खराब)
    - तवे के गर्म होते ही थोड़ा घोल डालें. 
    - जब चीला एक साइड से सिक जाए तो इसे पलटकर दूसरी साइड से भी सेंक लें. (स्ट्फ्ड अंडा सलाद)
    - इसी तरह बाकी के चीले भी बनाएं और आंच बंद कर दें. (पंजाबी अंडा मसाला)
    - एग चीला तैयार है. टोमैटो सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    - बोतल के बजाय कटोरी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - आप चाहें तो घोल में टमाटर और प्याज भी मिक्स कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    13


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए