• X

    चिकन की चाट

    बैचलर हैं और चिकन में कुछ ऐसी चीज तलाश रहें जो हेल्दी हो व झटपट बन जाए तो बना सकते हैं चिकन की चाट. यहां जानें इसे बनाने का आसान-सा तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम बडे चिकन ब्रेस्ट
      2 इंच के चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
      2 छोटे टमाटर, बीज व रस निकालकर लंबे में कटे हुए
      1 शिमला मिर्च, बीज निकालकर कटे हुए
      2 प्याज वेजेस में कटे हुए
      1 बड़ा चम्मच चाट मसाला
      1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
      1 चम्मच भुना साबुत धनिया, दरदरा पिसा हुआ
      4-5 साबुत लाल मिर्च
      आधा चम्मच काला नमक
      1 चम्मच चीनी, पिसी हुई
      1 चम्मच काली मिर्च, दरदरी पिसी हुई
      2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
      1 बड़ा चम्मच तेल

    विधि

    - एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
    - तेल गरम होने के बाद इसमें प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च व लाल मिर्च डालें, करीब एक मिनट तक चलाते हुए पका लें.
    - अब आधा एक बर्तन में 1 कप पानी व आधा चम्मच नमक में चिकन के टुकड़े डालकर नरम होने तक उबालें. फिर निकालकर पानी अलग कर लें.
    - अब एक बाउल में चिकन, सब्जियां, सूखे मसाले, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - ठंडा होने के बाद आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें. ठंडा ही सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए