• X

    मैंगो मूज़

    आम के सीजन में अगर आपने अब तक मैंगो मूज़ ही नहीं बनाया तो क्या बनाया? पकवानगली में जानें इसे बनाने का आसान तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 आम (पके हुए)
      6 छोटा चम्मच क्रीम
      1 छोटी कटोरी अनार के दाने (थोड़े मसले हुए)
      1 चॉकलेट (महीन पिसा हुआ)

    विधि

    - 6 लोगों के लिए मैंगो मूज़ बनाने के लिए सबसे पहले आम छिलकर इसका गूदा निकाल लें और चम्मच से ही दबाते हुए पेस्ट तैयार कर लें. (कूकर में बनाएं एगलेस मैंगो केक)
    - सभी गिलास में सबसे पहले क्रीम डालें. (मैंगो खीर)
    - क्रीम के ऊपर अनार के दाने रखें. (घर में ऐसे बनाएं मैंगो योगर्ट)
    - अनार के दानों के बाद आम का तैयार पेस्ट डालें और महीन पिसे हुए चॉकलेट से गार्निश करें. (घर पर मैंगो फ्रूटी बनाने की विधि)
    - मैंगो मूज़ तैयार है. फ्रिज में रखकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए