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    मिल्क पोहा

    नाश्ते के लिए इससे हेल्दी ब्रेकफास्ट और कोई नहीं होगा. जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कप पोहा
      8 से 10 बादाम बारीक कटे बादाम
      7 से 8 बारीक कटा पिस्ता
      खजूर मिठास के लिए
      डेढ़ कप दूध

    विधि

    - मिल्क पोहा बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी में पोहे को अच्छे से साफ कर धो लें.
    - आप चाहें तो पोहे को एक बार धो भी सकते हैं या फिर सूखा भून भी लें सकते हैं. (मैंगो फ्लेवर वाली लस्सी)
    - मीडियम आंच में एक पैन में दूध गर्म करने के लिए रखें और उबाल आते ही आंच बंद कर दें.
    - पोहे में बारीक कटा बादाम, पिस्ता, खजूर और दूध मिलाएं. (बने रहना है हेल्दी तो ये खास लड्डू खाइए)
    - तैयार है मिल्क पोहा. गर्मागर्म खाएं और खिलाएं.

    नोट:
    - खजूर न हो तो आप चीनी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - आप चाहें तो स्वाद के लिए केसर भी डाल सकते हैं.

    फोटो: cooksjoy.com

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