• X

    नाश्ते में ऐसे बनाएं अरबी का पराठा

    अरबी की सूखी और गीली दोनों तरह की सब्जी ही काफी स्वादिष्ट बनती है लेकिन क्या आपने चखे हैं अरबी के पराठे. जानें इसकी आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप गेहूं का आटा
      4-5 अरबी (उबली हुई)
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      1 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटी हुई)
      1 छोटा चम्मच पिसी हुई कसूरी मेथी
      1 छोटा चम्मच चाट मसाला
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      घी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटे में थोड़ा तेल, नमक और पानी डालकर गूंद लें.
    - पराठो का भरावन तैयार करने के लिए अरबी छीलकर कद्दूकस कर लें.
    - अरबी में हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, कसूरी मेथी, चाट मसाला और नमक मिलाएं.
    - गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर छोटे आकार के रोटियां बेल लें.
    - रोटी के बीचों-बीच भरावन का मिश्रण रखें और रोटी को चारों तरफ से बंद करते हुए इसकी पोटली बनाएं.
    - अब बेलन से हल्का दबाब बनाते हुए रोटियां बेल लें.
    - धीमी आंच में एक नॉन स्टिक तवा गर्म करें.
    - तवे को घी से चिकना कर इस पर पराठा डालकर सेंके.
    - जब पराठा एक साइड से सिक जाए तो इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें.
    - इसी तरह सारे पराठे सेंक लें.
    - अरबी का पराठा तैयार है. दही और आचार के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    फोटो: boldsky.com



    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए