• X

    ब्रेड-आलू कचौड़ी

    ब्रेड और आलू से बने कई तरह के व्‍यंजन आपने खाए और बनाएं होंगे. आज इन्‍हीं दोनों से बनी ब्रेड-आलू की कचौड़ी का कॉम्‍बो जरूर ट्राई करें...  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      10-15 ब्रेड स्लाइस
      4 बड़े आलू, उबले हुए
      1 चम्मच अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
      1 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      आधा चम्मच गरम मसाला
      1 चम्मच सौंफ पाउडर
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्मच चाट मसाला
      आधा चम्मच राई-जीरा
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले कचौड़ी का मसाला बनाने के लिए लहसुन-अदरक व मिर्च का पेस्ट आलू में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - अब सभी मसाले इसमें डालें और अच्‍छी तरह मिला लें.
    - इसके बाद कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें राई-जीरा व सौंफ का तड़का लगाएं.
    - अब उसमें तैयार आलू का मसाला डालकर दो मिनट तक अच्‍छी तरह भून लें और फिर गैस
    बंद कर दें.
    - आलू का मसाला जब ठंडा हो जाए तो उसकी लोई की तरह गोलियां बना लें.
    - अब ब्रेड की स्लाइस के किनारे हटा कर उसे पानी में डुबोएं और फिर उसका पानी निचोड़ लें.
    - इस ब्रेड में तैयार मसाले की गोली रखकर हल्के हाथ से दबाएं.
    - अब बाकी की ब्रेड से ऐसे ही कचौडि़यां तैयार कर लें.
    - तैयार कचौडि़यों को नॉन सिटक पैन में कुरकुरी तल लें.
    - ब्रेड आलू की कचौडि़यों को दही, हरी चटनी या फिर इमली की चटनी के साथ गरमागर्म सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1045


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    12
    टैग्स
Excellent 259
Good 203
Average 44
Poor 56

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए