• X

    झटपट बनेगी यह टुक्कड़ रोटी...

    कुछ हल्का सा खाने का मन है तो बिना किसी दूसरी सोच के बना लीजिए प्याज और टमाटर की स्टफिंग के साथ टुक्कड़ रोटी ...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 बड़ा चम्मच कॅार्नफ्लोर
      4 बड़ा चम्मच गेंहू का आटा
      1 बड़ा चम्मच अजवाइन
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      2 टमाटर बारीक कटे हुए
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      घी तलने के लिए
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - एक बर्तन में कॅार्नफ्लोर और गेंहू के आटे को नमक और अजवाइन के साथ अच्छी तरह से गूंद लें और 2 मिनट के लिए इसे अलग रख दें.
    - तय समय के बाद गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड लें. (ओट्स का हेल्दी पराठा)
    - एक लोई लें और हल्के हाथों से इसकी रोटी बेल लें. (बचे दाल-चावल के टेस्टी पराठे)
    - अब रोटी पर थोड़ा सा प्याज, टमाटर और हरी मिर्च रखें और इसे दोबारा हल्का सा बेल लें जिससे कि सभी सामग्री रोटी में दब जाए.
    - धीमी आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें. (मल्टी ग्रेन मसाला रोटी)
    - तवा के गर्म होते ही इस पर रोटी डालें और घी लगाकर रोटी को सुनहरा होने तक दोनों साइड से इसे सेंक लें. (मूंग दाल का पराठा)
    - टुक्कड़ रोटी तैयार है. अचार या रायते के साथ इसे सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    16


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए