• X

    जानें अमिताभ बच्चन किसके हैं अब भी दीवाने

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 249
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम भिंडी, कटी हुई
      2 प्याज, कटा हुआ
      आधा कच्चा नारियल, कद्दूकस
      2 टमाटर, कटे हुए
      2 बड़ा चम्मच तेल
      एक छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
      आधा छोटा चम्मच जीरा और राई
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
    अमिताभ बच्चन को खाने में भिंडी की सब्जी पसंद है. कई फिल्मों में उनका भिंडी प्रेम भी देखने को मिला है, वह इसलिए क्योंकि ये ही उनकी पसंदीदा सब्जी है. इसके अलावा शहंशाह जलेबी और खीर के बहुत बड़े फैन हैं.
    - सबस पहले भिंडियों को धोकर सूखे कपड़े से पोछकर काट लें. चीरा न लगाएं.
    - अब मध्यम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें भिंडियों को डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
    - भिंडी को एक अलग प्लेट में निकालकर रख लें.



    - बचे हुए तेल में जीरा-राई डालें. तड़कने के बाद इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
     - इसके बाद इसमें नारियल , अदरक-लहसुन का पेस्ट , टमाटर, हल्दी, मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह भून लें.
    - मसाला भुन जाने के बाद इसमें भिंडियों को डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. 2-3 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार मसाला भिंडी को गर्मागर्म रोटी या फिर पराठे के साथ सर्व करें.
    - इस तरह की भिंडी अमिताभ अक्सर खाना पसंद करते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए