• X

    फिश करी के शौकीन हैं लड्डू के भइया

    भाभीजी घर पर हैं के तिवारी जी यानी रोहिताश गौड़ फिश करी के बहुत बड़े शौकीन हैं और शो के सेट पर भी अक्सर लड्डू के भइया फिश करी ही खाते हैं, तो आप भी जाने कि से फिश करी आखिर बनती कैसे है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 बड़ी फिश
      1 कप नारियल, कसा हुआ
      1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्‍मच धनिया पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच पीपली पाउडर
      3 हरे प्‍याज
      5-6 करी पत्‍ते
      2 हरी मिर्च
      2 टमाटर
      थोड़ी सी इमली

    विधि

    - सबसे पहले इमली को एक कप पानी में भि‍गोकर रख दें.
    - अब हरी मिर्च, टमाटर और प्‍याज को काट लें.
    रैपर-सिंगर फाजिलपुरिया की फेवरेट डिश
    - कोकोनट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्‍दी पाउडर और पीपली पाउडर को पीसकर पेस्‍ट बना लें.
    - अब इस पेस्‍ट में प्‍याज मिलाकर बारीक पीस लें.
    कपिल के डॉक्टर मशहूर गुलाटी के फेवरेट हैं भरवां बैंगन
    - मध्यम आंच में एक पैन में तैयार पेस्‍ट डालें और इसमें इमली का पानी, हरी मिर्च, टमाटर और नमक डालकर उबाल लें.
    - करी पेस्‍ट में फिश और करी पत्‍ते डालकर करीब 10 मिनट तक पकाएं.
    - जीरो ऑयल फिश करी तैयार है. रोटी या जीरा राइस के साथ गरमागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 2
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए