• X

    अगर जीतना है फवाद का दिल तो अपनाएं ये फंडे...

    पाकिस्तान ही नहीं भारतीय लड़कियों के दिलों में बसने वाले बेहतरीन एक्टर फवाद खान को खाने में सरसों का साग और करेला पसंद है. तो अगर उन्हें करना है इम्प्रेस तो पहले यह रेसिपी सीख लें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो करेला
      1 छोटा चम्मच उड़द दाल
      1 छोटा चम्मच चीनी
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
      4 हरी मिर्च, कटी हुई
      आधा कटोरी करी पत्ता
      2 बड़ा चम्मच तेल
      1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      2 बड़ा चम्मच धनिया पत्ती, कटी हुई

    विधि

    - सबसे पहले करेले को गोल टुकड़ों में काटकर एक बाउल में रखें. फिर इसमें हल्दी और नमक मिलाकर 15 मिनट तक रख दें.
    - तय समय बाद करेले को हथेलियों से दबाकर इसका अतिरिक्त पानी निकाल दें. (आप चाहें तो करेले को नमक मिले पानी में 2 बार धो भी सकते हैं.)
    - अब एक फ्राई पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए तेज आंच में रखें. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें उड़द दाल , हरी मिर्च, करी पत्ता, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.

    - अब इसमें कटे हुए करेले डालकर आंच धीमी कर दें और अच्छी तरह मसाले में मिला लें.
    - इसके बाद इसमें धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर डालें और मिक्स कर पैन का ढक्कन बंद कर 5-10 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय बाद ढक्कन खोलें और 1-2 बार चला लें. फिर इसमें चीनी मिलाएं और करेले को सुनहरा और क्रिस्पी होने तक पकाएं.
    - अब इसमें धनिया पत्तियां डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
    - करेला फ्राई सब्जी को रोटी और पराठे के साथ सर्व करें.

    (सरसों का साग की रेसिपी के यहां क्लिक करें)


    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    18


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए