• X

    बाहर जाने पर सबसे ज्यादा क्या खाती हैं लारा दत्ता

    मिस यूनिवर्स रह चुकीं लारा दत्ता वैसे तो अपनी फिटनेस का बहुत ख्याल रखती हैं, लेकिन जब बात उनके फेवरेट खाने कि हो तो बता दें लारा दही पापड़ी चाट खाने का मौका कभी नहीं छोड़ती हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी छोटी पापड़ी
      1 कटोरी उरद दाल (बिना छिलके वाली)
      1 कटोरी उबले काबुली चने
      1 बड़ा कप उबले और कटे हुए आलू
      1 बड़ा कप दही
      नमक स्वादानुसार
      1 बड़ा चम्मच भुना जीरा पाउडर
      1 छोटा चम्मच चाट मसाला
      1 कप मीठी चटनी
      1 कप हरी चटनी
      2 बड़े चम्मच बारीक कटा हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले उरद की दाल को 2 घंटे पानी में भिगोकर रखें फिर दाल पीसकर छोटे-छोटे पकौड़े तल लें.
    - तलने के बाद पकौड़ों को गरम पानी में भिगोकर फालतू पानी निकाल दें.
    - एक बर्तन में दही डालकर फेंट लें फिर इसमें नमक और जीरा पाउडर मिला लें.
    - एक बड़े ट्रे में पापड़ी , दाल के पकौड़े, उबले हुए चने और आलू मिलाकर रख लें.
    - ऊपर से दही का मिश्रण, मीठी और हरी चटनी डालें.
    - फिर इसके ऊपर चाट मसाला और हरा धनिया छिड़क लें.
    - चटपटी दही पापड़ी सर्व करने के लिए तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    17


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए