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    ये है सौरव गांगुली की खाने में पसंद

    भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान सौरव गांगुली जब मैदान पर उतरते थे तो चौके-छक्के की बरसात किए बिना वापस नहीं लौटते थे. चुनिंदा शॉट्स के साथ दादा खाने में बेहद चूजी हैं और वो बंगाली डिशेस को ज्यादा तरजीह देते हैं. उनकी फेवरेट डिश आलू पोस्तो है.

    भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान सौरव गांगुली जब मैदान पर उतरते थे तो चौके-छक्के की बरसात किए बिना वापस नहीं लौटते थे. चुनिंदा शॉट्स के साथ दादा खाने में बेहद चूजी हैं और वो बंगाली डिशेस को ज्यादा तरजीह देते हैं. उनकी फेवरेट डिश आलू पोस्तो है.
     
    जानिए इसे बनाने का तरीका.

    आलू पोस्तो की सामग्री:
    छोटे आलू 12 (उबले और छिले हुए)
    चार बड़े चम्मच खसखस (पपी सीड्स)
    एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ प्याज
    चार बारीक कटी हुई हरी मिर्च
    आधा छोटा चम्मच चीनी
    एक चौथाई छोटा चम्मच कलौंजी
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    नमक स्वादानुसार
    एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
    तेल जरूरत के अनुसार

    बनाने की विधि:
    - खसखस को गरम पानी में आधे घंटे के लिए भिगो दें.
    - फिर पानी निकाल कर और इसमें हरी मिर्च मिला कर मिक्सर में पीसे और पेस्ट बना लें.
    - अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा , कलौंजी और प्याज डालकर सुनहरा भून लें.
    - फिर इसमें पिसा हुआ पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
    - अब उबले हुए आलू , नमक, चीनी और आधा कप पानी डालकर मीडियम आंच पर पानी सूखने तक पकाएं.
    - तैयार है गर्मागर्म आलू पोस्तो. चावल के साथ सर्व करें और खाएं.
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