• X

    आंवले की मीठी चटनी

    आंवले की खट्टी चटनी तो बनाना जानते हैं. आज बनाना सीखिए आंवले की मीठी चटनी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम आंवला
      150 ग्राम गुड़
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
      1/4 चुटकी जीरा पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      स्वादानुसार काला नमक

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आंवला और एक गिलास पानी डालकर मीडियम आंच में रख दें.
    (चटनी का टेस्ट बढ़ा देंगे ये टिप्स )
    - 10 से 15 मिनट में आंवला पककर थोड़े नरम हो जाएगा.
    (अगर इसकी चटनी नहीं खाई तो क्या खाया...)
    - अगर ये नरम पड़ जाएं तो एक प्लेट में निकाल कर ठंडाकर लें.
    - उबले आंवले के बीज निकालकर मिक्सर जार में पीसकर पेस्ट बना लें.
    (20 मिनट में बन जाएगी यह तुरई की चटनी )
    - मीडियम आंच में एक पैन रखें. जब यह गरम हो जाए तो इसमें आंवले का पेस्ट, गुड़, नमक, काला नमक, इलायची पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    (आसान है घर में पिज्जा पास्ता सॉस बनाना )
    - इसे चम्मच से बीच-बीच में चलाते हुए धीमी आंच पर गाढ़ा होने पकाएं.
    - जब यह अच्छे से पक जाए तब आंच बंद कर दें. (घर पर बनाएं मैंगो जैम )
    - आंवले की मीठी चटनी तैयार है. इसे रोटी, पराठे या फिर फ्राइड आलू के साथ खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    18


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए