• X

    अनानास (Pineapple) की चटनी

    अगर आपके घर में अनानास यूं ही पड़े-पड़े सूख रहा है तो अब देर किस बात की? झटपट जानें तरीका और बनाएं इसकी खट्टी-मीठी चटनी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 अनानास
      1 छोटा चम्मच मेथी दाना
      4-5 सूखी लाल मिर्च
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2-3 बड़ा चम्मच चीनी
      1 छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - अनानास की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले इसे धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें. (आम की लौंजी)
    - तेल के गर्म होते ही मेथी और सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें.
    - मेथी और सूखी लाल मिर्च के भुनते ही अनानास के टुकड़े डालें. (गार्लिक टोमैटो चटनी)
    - हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब अनानास को 2 से 3 मिनट के लिए ढककर पकाएं. (अंगूर की चटनी)
    - तय समय के बाद ढक्कन हटाकर चीनी और पानी मिलाएं और दोबारा ढककर 5 मिनट तक पकाएं.
    - 5 मिनट बाद आप पाएंगे कि अनानास के टुकड़े सॉफ्ट हो चुके हैं. कड़छी की मदद से अब इन्हें मैश कर लें. (कच्चे आम की चटनी)
    - अंत में गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं और आंच बंद कर दें. (खजूर-किशमिश की चटनी)
    - अनानास की चटनी तैयार है. लंच या डिनर के खाने के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए