टिप्स
- प्यूरी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर के निचले हिस्से में दो चीरा लाग दें.
- अब मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में कटे हुए टमाटर और एक कप पानी डालकर 2-3 सीटी लगाकर उबाल लें.
- 3 सीटी लगने के बाद आंच बंद करें और सीटी निकालकर ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
- आप चाहें तो इसे ठंडे पानी में डालकर थोड़ी देर रख सकते हैं जिससे यह जल्दी ठंडी हो जाएगी और इसे ब्लांच करने में भी आसानी होगी.
- जब
टमाटर ठंडे हो जाएं तो कूकर से निकालकर इसे ब्लांच कर लें.
(टमाटर कैसे ब्लांच करें)
- ब्लांच करने के बाद मिक्सर जार में डालकर बारीक पेस्ट बना लें.
- अब जब पेस्ट बन जाए तो इसे छन्नी से छानकर एक बड़े बाउल में निकाल लें.
- इसके बाद प्यूरी बनाने के लिए मीडियम आंच पर कड़ाही गरम होने के लिए रखें.
- जैसे ही कड़ाही गरम हो जाए इसमें टमाटर प्यूरी डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं. (इसे बीच-बीच में चलाते रहें जिससे यह जलेगा नहीं.)
- तय समय के बाद इसमें
चीनी,
नमक,
इमली का रस, लाल मिर्च और विनेगर डालकर अच्छे से मिला लें.
- अब आंच कम करके इसे 15 से 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- तय समय तक ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी, इसके बाद आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
- टमाटर प्यूरी तैयार है आप चाहें तो इसे तुरंत सर्व करें या एयर टाइट जार में भरकर रख दें.