• X

    टमाटर दही की चटनी

    रोटी, पराठा, पूरी हो या फिर डोसा सभी के साथ मजेदार लगेगी ये चटनी. पकवानगली में जानें टमाटर दही की चटनी की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक छोटी कटोरी दही
      सात से आठ लहसुन की कलियां
      एक छोटा टुकड़ा अदरक
      तीन हरी मिर्च
      नमक स्वादानुसार
      एक छोटी चम्मच राई
      पांच से छह करी पत्ता
      तीन चम्मच तेल

    विधि

    - टमाटर दही की चटनी बनाने के लिए एक मिक्सर जार में टमाटर, दही, लहसुन की कलियां, अदरक और हरी मिर्च डालकर महीन पेस्ट बना लें.
    - तैयार पेस्ट को एक कटोरी में निकालकर रखें. (संजीव कपूर के स्टाइल से बनाइए लहसुन की चटनी)
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही राई डालकर भूनें. (आलूबुखारा (Plum) की चटनी)
    - राई के चटकते ही करी पत्ता डालें और हल्का सा भूनकर आंच बंद कर दें. (चटनी का टेस्ट बढ़ा देंगे ये टिप्स)
    - तैयार छौंक को तुरंत ही चटनी में डालकर एक चम्मच से अच्छे से मिक्स कर दें. (दही पुदीने की चटनी)
    - तैयार है टमाटर दही की चटपटी चटनी.

    नोट:
    - आप चाहें तो साबुत हरी मिर्च या सूखी लाल मिर्च का छौंक भी लगा सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    25


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए