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    माड़ फेंकें नहीं, ऐसे इस्तेमाल करें...

    माड़ पके चावल से निकाले गए पानी को कहा जाता है. आमतौर पर इससे सूती कपड़े धोए जाते हैं, पर क्या आप जानते हैं कि इससे दाल और रोटियों के स्वाद को बढ़ाया जा सकता है...

    विधि

    - चावल से निकले माड़ में हींग, जीरा, अदरक, नींबू का रस और हरी मिर्च का तड़का लगाकर बढ़िया स्वादिष्ठ सूप बना सकते हैं. (गर्मियों में ऐसे रखें गूंदा हुआ आटा ताजा...)
    - अगर दाल ज्यादा पतली हो गई है तो इसमें साधारण पानी डालने के बजाय माड़ डाल देने से गाढ़ी हो जाएगी.
    (ऐसे रखें टमाटर तरोताजा... )
    - आप माड़ को आटे में भी डालकर गूंद सकते हैं. इससे रोटियां सॉफ्ट बनेंगी. (ये है ताजे फलों की सही पहचान )
    - सूजी की पूरियां बनाते समय अगर थोड़ा सा माड़ भी मिला लेंगे तो पूरियां करारी बनेंगी.
    (आम के ये सारे स्वाद, क्या चख चुके हैं आप )
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