• X

    नहीं करना चाहते हैं बेकिंग पाउडर का इस्तेमाल तो

    बेकिंग पाउडर बैटर के फूलने में मदद करता है. बैटर में इसे मिलाने से तुरंत ही बुलबुले आने लगते हैं और कूछ मिनटों में यह फूलकर तैयार हो जाता है, पर अगर आप बेकिंग पाउडर का प्रयोग नहीं करना चाहते हैं तो पकवानगली में जानें कि ऐसे में क्या किया जाए...

    विधि

    - बैटर को बहुत देर (लगभग 8 से 10 मिनट) तक अच्छे से फेंटते रहें.
    - बैटर फेंटते समय इसे एक ही ओर घुमाएं. दाएं-बाएं घुमाते हुए दोनों तरफ एक ही साथ न चलाएं.  (ऐसे पिएं हल्दी का पानी, होगा जबरदस्त फायदा)
    - बैटर फेंटने के बाद इसे कुछ देर तक यूं ही छोड़ दें. (ओवन नहीं कूकर में बनाएं बेकरी जैसा पाव)
    - दही मिलाकर बैटर फेंटेगे तो यह जल्दी फूलेगा. (इन टिप्स की मदद से बनाएं रसीले रसगुल्ले)
    - नॉन-वेज खाने वाले अंडे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

    Photo- wikihow.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए