• X

    ऐसे करें त्योहारों पर अपनी रसोई को मैनेज

    त्योहार ही एक ऐसा समय होता है जब पर पूरा परिवार एकत्रित होता है, एकसाथ होता है और भरपूर मजे किए जाते हैं. अगर आपके यहां भी होने वाला है पूरे परिवार का मिलाप तो हम बता रहे हैं कि ऐसे समय में कैसे करें खान-पान का मैनेजमेंट.

    विधि

    - ऐसी कोई भी चीज न बनाएं जिसे बनाने के तुरंत बाद ही सर्व करना पडे़.
    - डिशेस ऐसी हो जिसे मेहमानों के आते ही झटपट सर्व किया जा सके. (बड़े क्या बच्चों के लिए भी फायदेमंद है हल्दी)
    - कोफ्ता बना रहे हैं तो इसे ग्रेवी में पहले से ही डालकर बिल्कुल भी न रखें.
    - खाना परोसने के तुरंत पहले ही कोफ्तों को ग्रेवी में डालें. ऐसा करने से कोफ्ते बिल्कुल भी नहीं टूटेंगे.
    (इन टिप्स के साथ बनाएं टेस्टी बर्फी)
    - मेंयू पहले से ही तैयार कर लें जिससे कि आप अपना पूरा वक्त परिवार के साथ बिता सके.
    (खून की कमी से परेशान हैं तो अपनाएं ये टिप्स
    )
    - डिशेस बच्चे बड़े सभी को ध्यान में रखकर बनाएं. (ऐसे खराब नहीं होगा अचार)
    - मिठाई, नमकीन आदि दो एक दिन पहले से तैयार कर लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए