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    ये है जिमीकंद को उबालने का तरीका

    जिमीकंद को अलग-अलग क्षेत्रों अलग-अलग नाम से जाना जाता है जैसे सूरन, ओल, हाथी पांव, आदि. जिमीकंद से कई तरह की डिशेस बनाई जाती हैं जो खाने में बहुत ही टेस्टी लगती हैं.

    विधि

    जिमीकंद के साथ ये बात भी है कि इसे अगर सही तरीके से उबाला नहीं गया तो इससे गले में खराश होने लगती है. आइए हम बताते हैं जिमीकंद उबालने का सही तरीका.
    - सबसे पहले जिमीकंद को छीलकर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

    - अब इसे तकरीबन 10 मिनट तक इमली के पानी में डुबोकर रख दें.
    - तय समय के बाद इसे पानी से अच्छी तरह से धोकर उबालें. जितना ज्यादा उबालेंगे उतना ही अच्छा रहेगा.
    - दूसरा तरीका है पानी में नींबू का रस और आधा छोटा चम्मच नमक डालकर जिमीकंद को 10 से 12 मिनट तक उबाल लें.
    - आप इसे नींबू के पानी में आधे घंटे तक भिगोकर भी रख सकते हैं.
    - इसे काटते समय हाथों पर भी तेल लगा लें क्योंकि ऐसा न करने से हाथों में खुजली हो सकती है.

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