• X

    बिना जूसर के ऐसे बनाएं अनार का जूस

    अनार का जूस सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. अगर भी इसका जूस घर में बनाकर पीना चाहते हैं, लेकिन जूसर नहीं तो इस देसी तरीके से आप अनार का जूस निकाल सकते हैं. यह जूस एकदम शुद्ध होगा और इसमें कड़वापन भी नहीं आएगा. जानिए क्या है जूस बनाने का तरीका...

    टिप्‍स

    - सबसे पहले अनार को छीलकर इसके दानों को एक बाउल में निकाल लें.
    (जानें अनार छीलने का सबसे आसान तरीका)
    - अब इसका जूस बनाने के लिए एक मीडियम आकार का जिप लगा पाउच ले लें.
    - अनार के दानों को इस पाउच में डालें. (ये पूरा भरा नहीं होना चाहिए आधा हिस्सा खाली रखें.)
    - इसे अच्छी तरह लॉक कर लें ताकि जूस बाहर न निकले. (आप चाहें तो इसे एक और जिप लगा पाउच से ढक सकते हैं.)
    - अब पाउच को स्लैप पर या चौके पर रखें और उसपर बेलन चलाते हुए जूस बनाएं.
    - ध्यान रखें जब अनार पाउच के जिप की तरफ आ जाए तो हाथों से पाउच के निचले हिस्से में ले जाएं, इससे जूस बाहर नहीं फैलेगा.
    - जब सभी दाने फूट जाएं तो इसे एक गिलास में छन्नी से छान लें.
    - तैयार है अनार का जूस.
    - आप चाहें तो छन्नी में अनार के दाने रखें और चम्मच से दबाते हुए गिलास या कटोरे में रस निकालते जाएं. इस तरीके से भी जूस निकाला जा सकता है.
    - इसके बाद आप बचे हुए अनार के दानों का अनार दाना बना सकते हैं.
    - इसके लिए इसे एक प्लेट में पेपर रख कर उसपररख कर फैला लें.
    - इसे 3 से 4 दिन धूप में सुखाएं.
    - तैयार है अनार दाना इसे खाना बनाते समय इस्तेमाल करें.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए