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    खस्ता ठेकुआ बनाने के लिए ये टिप्स बेहद काम आएंगे

    ठेकुआ छठ पर्व पर बनाया जाने वाला सबसे बढ़िया और स्वादिष्ट पकवान है. इसके बिना छठ पूजा नहीं होती है. यह बिहार और उत्तर प्रदेश के कुछ जिलों का फेमस पकवान है. यदि आप भी इसे घर में बनाना चाहते हैं तो ये टिप्स अपना लें. आपके बनाए ठेकुआ में भी गजब का स्वाद और खस्तापन आएगा.

    विधि

    - खस्ता ठेकुआ बनाने के लिए थोड़ा दरदरा पिसा हुआ आटा लें. जिसमें हल्का-सा चोकर रहता है.
    - वहीं आटे में थोड़ा सूजी मिलाकर खस्ता ठेकुआ बना सकते हैं. जैसे 250 ग्राम आटे में 100 ग्राम सूजी पर्याप्त होगी.
    - आटे में चीनी या गुड़ की चाशनी डालने से पहले इसे अच्छी तरह ठंडा हो जाने दें. यदि गरम चाशनी डालेंगी तो आटा चिपचिपा हो जाएगा और ठेकुआ तलने के बाद अंदर से कच्चे रह सकते हैं.
    (छ्ठ का मुख्य प्रसाद: ठेकुआ )
    - बेहतरीन स्वाद पाने के लिए आप खजूर के गुड़ का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - खस्ता ठेकुआ बनाने के लिए मिश्रण में घी की मात्रा ठीक-ठाक रखें. आप चाहें 250 ग्राम आटे में 75-100 ग्राम घी डालकर खस्ता ठेकुआ बना सकते हैं.
    - ठेकुआ में यदि चाशनी डालकर आटा नहीं गूंदना चाहते हैं इसमें गुड़ को दरदरा कूटकर मिला सकते हैं. फिर इसमें दूध मिलाकर सख्त आटा गूंद सकते हैं. आटा दरदरा और सख्त होगा तो ठेकुआ टेस्टी और खस्ता बनेंगे.
    (इस तरह आसानी से बनाएं ठेकुआ )
    - मिश्रण में ड्राईफ्रूट्स डालने से पहले इन्हें हल्का सा रोस्ट कर लें और छोटे टुकड़ों में काट लें या कूट लें.
    - बड़े टुकड़े अगर बाहर दिख रहे हैं तो इन्हें अंदर की दबा दें. क्योंकि तलते वक्त ये जल सकते हैं.
    - आटे के ठेकुआ बनाने के बाद कुछ देर प्लेट पर फैलाकर रखें.
    (फूली और करारी पूरी के लिए यह करें )
    - ठेकुआ को तलते वक्त खास ध्यान रखें. तेल या घी तेज आंच में गरम करने के बाद आंच धीमी कर दें. इसके बाद इसमें ठेकुआ डालकर तलें. इन्हें बीच-बीच में चलाते रहें ताकि यह जले नहीं.
    (इन टिप्स के साथ बनाएं टेस्टी बर्फी )
    - ठेकुआ में आप अपने अनुसार काजू, इलायची, किशमिश, छुहारे या जो आपका मन हो वो ड्राईफ्रूट्स डाल सकते हैं.
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