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    लाजवाब लस्सी बनाने के ये हैं अचूक टिप्स

    अगर सुबह एक गिलास ठंडी लस्सी मिल जाए तो दिन बन जाता है. अपना दिन बनाने और बेहतरीन लस्सी का स्वाद लेने के लिए आपको क्या करना चाहिए, यहां जान लीजिए...

    विधि

    - परफेक्ट लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले तो बढ़िया और गाढ़ी दही का इस्तेमाल करें.
    - लस्सी बनाने से पहले दही का अतिरिक्त पानी निकाले दें. (20 मिनट में बनाएं केसरिया लस्सी)
    - अगर आपका दही खट्टा है तो खट्टेपन को दूर करने के लिए इसमें थोड़ा दूध मिला लें. (पीनट बटर लस्सी)
    - पंजाबी लस्सी बनाने के लिए इसमें 1/4 चम्मच गुलाब जल डालना बिल्कुल न भूलें. (मसाला लस्सी)
    - लस्सी को ज्यादा क्रीमी बनाने के लिए एक चम्मच क्रीम भी मिला सकते हैं. (गुजराती लस्सी)
    - लस्सी का बेहतरीन स्वाद पाने के लिए पानी की जगह दूध मिलाकर फेंटें.
    - चीनी वाली लस्सी के अलावा आप दही में मैंगो, केला, पपीता या फिर चॉकलेट का ट्विस्ट भी डाल सकते हैं. इससे लस्सी का फ्लेवर बदल जाएगा. (ऐसे रखें दही को ज्यादा दिनों तक फ्रेश )
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    नमकीन लस्सी में जीरा पाउडर, काला नमक, चाट मसाला, गरम मसाला, केसर, पुदीना और तुलसी का पत्ता भी डाल सकते हैं. इन चीजों को दही फेंटते वक्त ही मिलाएं. (बिना जामन के ऐसे जमाएं स्वादिष्ट दही... )
    - लस्सी को केसरिया फ्लेवर देने के लिए आप इसमें 4-5 रेशे केसर भी मिला सकते हैं.
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