• X

    ऐसे बनाएं परफेक्ट मोदक

    गणेश चतुर्थी पर बनने वाले कई मीठे पकवानों में से गणेश जी को सबसे प्रिय है मोदक. पकवानगली में जानें मोदक बनाने के कुछ आसान और कारगर टिप्स.

    विधि

    - मोदक आप चावल का आटा और बेसन दोनों से बना सकते हैं.
    - एक पैन में पानी गर्म कर उबलते पानी में ही चावल का आटा डालें. पानी में थोड़ा सा घी और नमक भी डाल दें.
    (इस तरीके से भूनें मावा, बनेगी बढ़िया गुझिया)
    - आटा गूंदते समय हथेलियों को चिकना जरूर कर लें.
    (तो इसलिए भगवान गणेश को चढ़ाया जाता है मोदक प्रसाद
    )
    - अगर आटा गर्म लगे तो आप हथेलियों पर पानी लगाते हुए भी इसे गूंद सकते हैं. (खोया काजू बेसन लड्डू)
    - आटे को 5 से 10 मिनट तक अच्छे से गूंदे ताकि एक भी गांठ न रह जाए.
    - मोदक का आकार देते समय सांचे पर घी जरूर लगाएं और हथेलियों को भी दोबारा चिकना करना न भूलें. (घर में बनाएं मावा)
    - बेसन का मोदक बनाने में पानी के इस्तेमाल की कोई जरूरत नहीं है. बेसन को घी से भूना जाता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए