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    मिक्सी में मसाले पीसते समय बरतें ये सावधानियां

    अच्छे मसालेदार खाने के बिना तो खाना अधूरा सा ही लगता है. मसाला जहां एक ओर आसानी से मिक्सी में पिस जाता है वहीं दूसरी ओर इसे यूज करने में काफी सावधानियां भी बरतनी पड़ती हैं. पकवानगली में जानें मिक्सी के इस्तेमाल के दौरान ध्यान रखने वाली बातों को...

    विधि

    - मिक्सी का ढक्कन हमेशा टाइट से बंद करें. अगर ढक्कन जरा सा भी खुला रह जाएगा तो मसाले बाहर निकल सकते हैं.
    - अगर आपने मिश्रण या पेस्ट बनाने के लिए मसाला पहले भूना है तो इसे ठंडा करने के बाद ही पीसें. (घर पर तैयार करें चिकन टिक्का मसाला पाउडर)
    - अगर आप गरम-गरम मसाले पीसते हैं तो इसे पीसने के बाद तुरंत ही मिक्सी का ढक्कन न खोलें. (न फेंके सूखे अदरक को)
    - ऐसे में अगर आप ढक्कन जरा दूर खड़े रहकर खोलेंगे तो बेहतर होगा. (अब बनाएं गुजराती डिश दाबेली का मसाला)
    - मिक्सी का स्विच ऑन रहने तक हाथ या कोई भी चम्मच अंदर न डालें.
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