• X

    ऐसे बनाएं टमाटर का पाउडर

    जिन जगहों में टमाटर आसानी से नहीं मिल पाते हैं वहां आप इसे एक बार खरीदकर इसका पाउडर बनाकर रख सकते हैं और किसी भी ग्रेवी वाली सब्जी में इस्तेमाल कर इसका बेहतरीन स्वाद पा सकते हैं. जानें इसे तैयार करने की विधि...

    टिप्‍स

    - सबसे पहले टमाटर को अच्छे से धोकर एक कपड़े से पोंछ लें.
    - टमाटर में चार चीरे लगा लें. ध्यान रहे कि इसके चार अलग-अलग टुकड़े न करें. (ये है तड़का बनाने की सही विधि)
    - काटे गए टुकड़ों को एक सूती कपड़े पर रखकर धूप में सूखने रख दें. (इस तरह काटें टमाटर, बढ़ जाएगा स्वाद)
    - अगले दिन इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सुखाएं.
    - एक सप्ताह में टमाटर सूख कर तैयार हो जाएंगे. (बिना भिगोए इस तरह झटपट बनाएं राजमा)
    - अब इन सूखे टमाटर के टुकड़ों को ब्लेंडर में डालकर सूखा पीस लें. (बांग्ला खिचड़ी बनाने के टिप्स)
    - टमाटर का पाउडर तैयार है. जब मन चाहे सब्जी बनाने में इसका इस्तेमाल करें.
    फोटो: www.exportersindia.com
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए