• X

    ड्राई-फ्रूट्स के इस्तेमाल से पहले जानें ये बातें...

    ड्राई-फ्रूट्स का इस्तेमाल हर घर में ही किया जाता है, चाहे इनके यूहीं खाने की बात हो या फिर खीर में डालकर. जानें इनके यूज से जुड़ी कुछ खास बातें...

    विधि

    - आपको जब भी ड्राई-फ्रूट्स का इस्तेमाल करना हो, इन्हें एक घंटे पहले से ही फ्रिज में रख दें.
    - ठंडक से ड्राई-फ्रूट्स सॉफ्ट हो जाते हैं और इन्हें काटने में आसानी रहती है.  (ड्राई-फ्रूट्स कचौड़ी)
    - अगर आप बादाम के छिलके निकाल देना चाहते हैं तो इन्हें कुछ देर के लिए पानी में जरूर भिगो कर रख दें.  (काजू कलश)
    - पानी अगर गर्म होगा तो बादाम जल्दी फूल जाएंगे और छिलके निकालने में भी आसानी रहेगी. (बादाम कुल्फी)
    - काजूओं को तोड़ने के लिए आप इसके ऊपरी हिस्से को जैसे ही दबाएंगे, काजू के दो टुकड़े अपने आप हो जाएंगे.  (काजू पनीर)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    22


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए