• X

    ऐसे करें अचार के बचे हुए मसाले का इस्तेमाल...

    अचार सबको बहुत पसंद आता है,पर अक्सर ऐसा होता है कि अचार तो खत्म हो जाता है पर इसका मसाला और तेल बच जाता है. ऐसे में कुछ इस तरह करें इसका यूज...

    विधि

    - अचार का मसाला बच गया हो तो उसमें लहसुन छीलकर या प्याज काट कर डाल दें. एक नया और स्वादिष्ठ अचार तैयार हो जाएगा.
    - अचार के बचे तेल और मसालों से आप सब्जी को एक अलग स्वाद दे सकते हैं. (पंजाबी आम का अचार)
    - बैंगन, टिंडा, भिंडी या करेले में अचार का मसाला भर कर सब्जी बनाएं, बेहद बढ़िया लगती है.
    - अचार के मसाले को आटे में गूंदकर आप टेस्टी पराठे या पूरियां भी बना सकते हैं. (भरवां लाल मिर्च का अचार)
    - अचारी आलू में भी आप अचार के मसाले का इस्तेमाल कर सकते हैं. (टमाटर का अचार)

    नोट:
    किसी भी सब्जी को एक नया स्वाद देने के लिए आप अचार के बचे हुए मसाले का प्रयोग कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए