• X

    मिठाइयां बनाने के खास टिप्स

    अगर आप मिठाइयों के शौकीन हैं और घर पर ही तरह - तरह की मिठाइयां बनाना चाहते हैं तो जरूर अपनाएं ये टिप्स...

    विधि

    - गुलाब जामुन बनाते वक्त मावे में थोड़ा सा पनीर मिला दें. इससे उनका स्वाद बढ़ जाएगा और देखने में भी आकर्षक लगेंगे.
    - खस्ता बेसन की बर्फी बनाने के लिए बेसन में थोड़ी सी सूजी भी भूनकर मिला दें.
    - कस्टर्ड बनाते समय उसमें चीनी जरूरत के अनुसार डालें पर ठंडा होने पर थोड़ा सा शहद भी मिलाएं. कस्टर्ड के स्वाद में चारचांद लग जाएंगे.
    - सेवईयां बनाते वक्त इसमें जरा-सा कस्टर्ड पाउडर मिला दें. सेवईयां गाढ़ी व स्वादिष्ट बनेंगी.
    - मूंग दाल का हलवा बनाने पर पिसी दाल को भूनते वक्त यह कड़ाही में चिपकती है। अगर आप थोड़ा सा बेसन मिला देंगे तो दाल नहीं चिपकेगी और बड़े आसानी से भुन भी जाएगी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    22


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए