• X

    Ganesh Chaturthi Special:ड्राई फ्रूट्स मोदक

    ड्राई फ्रूट्स मोदक बहुत ही हेल्दी होते हैं. मोदक भगवान गणेश का प्रिय भोग है. इसे चतुर्थी के समय खासतौर पर गजानन को चढ़ाया जाता है. जानिए 10 मिनट में कैसे आप भी ड्राई फ्रूट्स मोदक बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी बादाम
      एक कटोरी काजू
      आधा कटोरी पिस्ता
      आधा नारियल
      एक कटोरी अंजीर
      एक बड़ी कटोरी खजूर, बीज निकल हुए
      दो बड़ा चम्मच बटर/घी
      आधी कटोरी खसखस के दाने
      मोदक बनाने का सांचा

    विधि

    - सबसे पहले बादाम, काजू, पिस्ता, नारियल और अंजीर मिक्सर जार में दरदरा पीस लें.
    - इसके बाद खजूर के बीज निकालकर मिक्सर में पीस लें.
    - धीमी आंच में एक नॉनस्टिक पैन या कड़ाही रखें.
    - फिर इसमें बटर डालकर गरम कर लें.
    - जब घी/बटर पिघल जाए तो इसमें काजू, बादाम वाला मिश्रण डालकर 4-5 मिनट तक हल्की आंच पर चलाते हुए भून लें.
    - फिर इसमें खजूर और खसखस के दाने डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें. आ पाएंगे कि मिश्रण हलका पिघल गया है.
    - आंच बंद कर दें और मिश्रण को हल्का सा ठंडा होने के बाद मोदक के सांचे में रखकर मोदक बना लें.

    नोट:
    - मिक्सर में ड्राई फ्रूट्स पीसते हुए इस बात का ध्यान रखें कि यह आसानी से पिसे नहीं तो यह मिक्सर को खराब कर सकता है.
    - अगर खजूर न हो तो आप इसमें खजूर के गुड़ का इस्तेमाल कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए