• X

    आलू रसगुल्‍ला

    आलू के कई तरह के व्‍यंजन आपको पसंद होंगे तो क्‍यों न होली में बनाएं आलू का रसगुल्‍ला. इसकी इस रसीली रेसिपी को बनाना है बहुत आसान...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी
    • त्‍योहार : होली

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो आूल
      आधा किलो खोया/मावा
      2 चम्‍मच किशमिश
      1 कप घी
      1 कप मलाई
      2 चम्‍मच मैदा
      1 चम्‍मच छोटी इलायची पाउडर
      स्‍वादानुसार चीनी

    विधि

    - सबसे पहले आलूओं को धोकर कुकर में उबाल लें.
    - आलू का छीलकर कद्दूकस कर लें और इसमें मैदा, कटे हुए मेवे और खोया मिला दें.
    - अब तैयार मिश्रण की छोटी-छोटी गोलियां बना लें.
    - इसके बाद दो तार की चाशनी तैयार कर लें.
    - अब कड़ाही में घी गरम करें और उसमें तैयार आलू के रसगुल्‍लों को गुलाबी तल लें.
    - तले हुए रसगुल्‍लों को 10 मिनट के लिए चाशनी में डुबो कर रख दें.
    - आलू का रसगुल्‍ला तैयार है. रसगुल्‍लों पर मलाई लगाकर सर्विंग डिश में निकालकर सर्व करें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1194


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    13
    टैग्स
Excellent 275
Good 207
Average 37
Poor 91

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए