• X

    जन्माष्टमी स्पेशल: भोग में चढ़ाएं धनिये की पंजीरी

    धनिये की पंजीरी बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है. इसे खासतौर पर जन्माष्टमी के त्योहार पर बनाया जाता है और भगवान कृष्ण को भोग लगाया जाता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम धनिया पाउडर
      3 चम्मच घी
      आधा कप कटे हुए मखाने
      आधा कप चीनी पाउडर
      आधा कप कद्दूकस नारियल
      10-12 काजू
      10-12 बादाम
      1 चम्मच चिरौंजी दाना

    विधि

    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में 1 चम्मच घी डालकर गर्म कर लें. अब इसमें धनिया पाउडर डालकर इसकी खुशबू आने तक भूनें.
    - अब कड़ाही में घी डालकर मखाने भून लें.
    - भुने हुए मखाने को बेलन की मदद से दरदरा पीस लें.
    - काजू और बादाम को बारीक काट लें.
    - अब भुना हुआ धनिया पाउडर, मखाना, काजू,  बादाम और कद्दूकस किया हुआ नारियल को मिला कर पंजीरी बना लें.
    - धनिये की पंजीरी भगवान श्री कृष्ण को भोग लगाने के लिए तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    154


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 34
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए