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    व्रत में खाएं फलाहारी वटाटा वड़ा

    अगर व्रत में भी मुंबई के मशहूर वटाटा वड़ा खाने को मिल जाए तो क्या बात हो. तो आइए हम बनाना सिखाते हैं आपको वटाटा वड़ा वो भी फलाहारी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 आलू उबले हुए
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      आधा बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर या फिर अनार दाना
      स्वादानुसार सेंधा
      घोल बनाने के लिए
      1 कप राजगिरा आटा
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      आवश्यकतानुसार पानी
      सेंधा नमक आवश्यकतानुसार
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - उबले हुए आलुओं को छील कर मसल लें और इसमें सेंधा नमक, काली मिर्च पाउडर और अमचूर पाउडर डालकर मिक्‍स कर लें.
    - अब इस मिश्रण के मध्‍यम आकार के वड़े बनाएं और हथेली से हल्‍का-सा दबा दें.
    - इसके बाद एक कटोरे में राजगिरा के आटे में, आधा चम्‍मच जीरा और सेंधा नमक मिलाएं. फिर इसमें जरूरत अनुसार पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. आंच को मध्‍यम रखें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो आलू के वड़ों को घोल में लपेट कर तेल में डालें और सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
    - वड़ों को किचन पेपर पर रखते जाएं. इससे इनका अतिरिक्त तेल निकल जाएगा.
    - इन वड़ों को नारियल चटनी या इमली की चटनी के साथ खाएं या सर्व करें.
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