• X

    राजगिरे की पंजीरी

    नवरात्र के पावन दिन शुरू हो गए हैं और इसी के साथ व्रत-उपवास भी. अगर आप इन नौ दिन के व्रत के दौरान सिर्फ मीठा खाते हैं तो फलाहार में बनाएं राजगीरे की पंजीरी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      1 कप राजगिरे का आटा
      2 कप पिसी चीनी
      2 चम्मच किशमिश
      1 कप कटे मेवे (बादाम, पिस्ता, काजू)
      1 चम्मच इलायची पाउडर
      1/2 कप गोंद, भुना और कुटा हुआ
      2 कप घी

    विधि

    - सबसे पहले एक भारी तले वाली कड़ाही में घी डालकर गरम कर और फिर उसमें राजगिरे का आटा डालकर धीमी आंच गुलाबी होने तक फ्राई करें.
    - अब आटे में पिसी चीनी और इलायची पाउडर डालकर पंजीरी के मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें.
    - जब चीनी पंजीरी में अच्छी तरह मिक्स हो जाए तो गोंद और कटे मेवे डालकर इसे कुछ देर के लिए चलाते हुए पकाएं और फिर गैस बंद कर दें.
    - राजगीरे की पंजीरी तैयार है. प्रसाद के तौर पर और व्रत की फलाहारी में इसे चखें.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    23


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 7
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए