• X

    मखाने के लड्डू

    मखाने के लड्डू हेल्थ के लिहाज से काफी फायदेमंद होते हैं. इसे घर पर झटपट बनाया जा सकता है. जानिए कैसे आप भी बना सकते है मखाने के लड्डू.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      मखाने 100 ग्राम
      आधा कप पिसी चीनी
      आधा कप नारियल का बूरा
      आधा चम्मच इलायची पाउडर
      आधी छोटी कटोरी काजू, बादाम
      एक छोटी कटोरी घी
      ठंडा दूध 4-5 छोटा चम्मच

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में कड़ाही में 3 चम्मच घी डालकर गरम करें.
    (नंदलाला को लगाएं मखाना पाग का भोग )
    - जब घी पिघल जाए तो इसमें मखाने डालकर चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.
    - 4-5 मिनट तक मखाने भूनने के बाद इन्हें एक प्लेट में निकाल लें. (मावा लड्डू बनाने की आसान विधि )
    - अब इसी कड़ाही में बादाम और काजू डालकर चलाते हुए 3-4 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
    - अब मिक्सर जार में मखाने, बादाम, काजू डालकर महीन पीस लें.
    - इस मिश्रण को एक बड़े बाउल या बर्तन में निकाल लें. (धनिये की बर्फी )
    - अब इसमें इलायची पाउडर, चीनी, नारियल का बूरा और बची घी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब मिश्रण से थोड़ा लेकर लड्डू बांधने की कोशिश करें. अगर लड्डू न बंधे तो इसमें 1-2 चम्मच घी और मिला लें.
    - अगर मिश्रण ज्यादा ही सूखा लग रहा है तो इसमें दूध का छिड़काव कर लें.
    (माखन मिश्री प्रसाद बनाने की आसान विधि )
    - मिश्रण से मनचाहे आकार के लड्डू बना लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए