• X

    व्रत वाली पापड़ी चाट

    अगर आप चटोरे हैं और व्रत में भी चाहते हैं चटपटा स्वाद तो यह पापड़ी चाट आपके लिए ही है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सिंघाड़े का आटा
      1 बड़ा चम्मच उबला आलू, मैश किया हुआ
      1 बड़ा चम्मच घी
      1 छोटा चम्मच सेंधा नमक
      1 कप दही
      पानी आवश्यकतानुसार
      तेल तलने के लिए

    सजावट के लिए

    1 बड़ा चम्मच सोंठ की चटनी
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच भूना जीरा

    विधि

    - पापड़ी बनाने के लिए सबसे पहले सिंघाड़े के आटे को आलू, घी, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह गूंद लें.
    - आटे की लोइयां तोड़ लें और इनसे पापड़ी के साइज की छोटी-छोटी रोटियां बेल लें.
    (10 मिनट में रेडी हो जाएगा पापड़ी पिज्जा)

    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें पापड़ी डालें और सुनहरा होने तक तल लें. (चाट के लिए पापड़ी)
    - आंच बंद कर दें और तैयार पापड़ी को एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
    (ऐसी चाट आपने शायद कभी नहीं खायी होगी)

    - अब एक बॅाउल में दही में थोड़ा पानी मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें. (शकरकंद की चाट)
    - एक प्लेट में पापड़ी फैलाएं और इसके ऊपर दही, सोंठ चटनी, लाल व काली मिर्च पाउडर के साथ भूना जीरा बुरक दें.
    - तैयार चाट पापपड़ी को व्रत में खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए