• X

    साबूदाना भेल बनाने की विधि

    साबूदाना भेल काफी टेस्टी लगती है अगर सही तरीके से बनाई जाए तो. इसे व्रत में खूब पसंद किया जाता है. आप भी जानिए बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप साबूदाना
      1 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच मूंगफली
      1 बड़ा चम्मच काजू
      1 छोटा चम्मच नींबू का रस
      2 चम्मच तेल
      सैंधा नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

    विधि

    - साबूदाने को अच्छे से धोकर साफ कर लें और 2 से 3 घंटे के लिए भिगो कर रख दें.
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. 
    - तेल के गर्म होते ही आलू के टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. 
    - जैसे ही आलू के टुकड़े गोल्डन ब्राउन हो जाएं इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - आलू के बाद मूंगफली और काजू भी तलकर कटोरी में निकाल लें. (साबूदाना पापड़)
    - अब दोबारा तेल डालें और तेल के गर्म होते ही पैन में साबूदाना डालें.
    - जैसे ही साबूदाना सॅाफ्ट हो जाए इसमें आलू के टुकड़े, मूंगफली,काजू, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर 1 मिनट तक पकाएं और  आंच बंद कर दें. (साबूदाना पकौड़े)
    - साबूदाने में नींबू का रस डालें और पूरे मिश्रण में अच्छे से मिक्स कर लें. (साबूदाना लड्डू)
    - साबूदाना भेल तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    13


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए