• X

    पापड़ का सूप

    खाने के साथ करारे पापड़ तो बेहद स्वादिष्ट लगते हैं, पर क्या कभी आपने ट्राई किया है पापड़ का सूप? अगर नहीं तो अभी जानें इसकी आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 पापड़
      आधा कप बारीक कटा प्याज
      2 लहसुन की कलियां बारीक कटी हुई
      3 लौंग
      1 कप बारीक कटे टमाटर
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें .
    - तेल के गर्म होते ही बारीक कटा प्याज डालकर भून लें. (मूंग दाल और पालक का सूप)
    - प्याज के सुनहरा होने के बाद लहसुन और लौंग डाल कर भूनें.
    - अब बारीक कटे टमाटर मिलाएं. (वेजिटेबल नूडल सूप)
    - टमाटर को कड़छी से चलाते हुए हल्का भूनें और फिर पैन में जरूरत के हिसाब से पानी और नमक डालकर अच्छे से पकाएं. (गाजर चुकंदर का सूप)
    - पानी में उबाल आते ही पापड़ के छोटे-छोटे टुकड़े तोड़कर पैन में डालें और हल्की आंच में ही पकाएं.
    - पापड़ के नर्म होते ही आंच बंद कर दें. (मिक्स वेजिटेबल सूप)
    - तैयार हैं शानदार पापड़ सूप.

    Photo: aromaticencounters
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए