• X

    कद्दू का सूप

    क्या आप जानते हैं कि कद्दू से टेस्टी सूप भी बनाया जा सकता है. अगर अब तक आपने कद्दू का सूप टेस्ट नहीं किया तो आज ही ट्राई करें यह रेसिपी -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप कद्दू के टुकड़े, चौकोर व बारीक कटे
      बारीक कटा एक प्याज
      2 आलू
      एक चम्मच मक्खन
      आधी छोटी चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    एक चम्मच मलाई (क्रीम)

    विधि

    - आलू को छीलकर धो लें. फिर इसे बारीक काटें.
    - अब गैस पर एक पैन में मक्खन गर्म कर इसमें प्याज फ्राई करें. जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाए तो पैन में आलू और कद्दू डालें.
    - धीमी आंच पर आलू और कद्दू को ढककर पकाएं.
    - इसके बाद पैन में एक कप पानी और नमक डालकर उबाल आने तक पकाएं.
    - जब आलू और कद्दू अच्छी तरह पक जाएं तो गैस बंद कर दें. अब इसे ठंडा होने दें.
    - फिर कद्दू के मिक्सचर को ग्राइंडर में अच्छी तरह पीस लें.
    - पिसे हुए मिक्सचर को एक बार फिर से गर्म कर लें.
    - अब गर्मागर्म कद्दू के सूप को क्रीम से गार्निश करके, गार्लिक ब्रेड के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    68


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 11
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए