• X

    बतख पानी

    गर्मी में तरबूज और शरबत दोनों सेहत के लिए काफी अच्छे माने जाते हैं. तरबूज से बनने वाला यह बतख पानी आपको पसंद आएगा. इसे बनाने में सिर्फ एक मिनट से भी कम समय लगेगा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम तरबूजा
      100 ग्राम चीनी बूरा

    विधि

    - सबसे पहले तरबूजा को छीलकर इसके बीज निकाल लें. ( बस 2 गिलास जूस और पाएं घने काले बाल )
    - अब एक बड़े बर्तन में तरबूजे का गूदा और चीनी पाउडर डालकर अच्छी तरह क्रश कर लें.
    - ध्यान रखें तरबूज के गूदे को चम्मच से ही क्रश करना है जिससे यह एकदम छोटे टुकड़ों में बंट जाए.
    - तैयार बतख पानी को गिलास में डालकर सर्व करें. (ग्रीन टी को इस तरह बनाएं परफेक्ट और स्वादिष्ट)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए