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    क्या कभी आपने पी है नमकीन‌ कॅाफी?

    अब तक हम सब दूध, चीनी और क्रीम से तैयार कॅाफी ही पीते आ रहें हैं. पर क्या आप जानते हैं नमकीन कॅाफी भी बनाई जा सकती है. जी हां, पकवानगली में जानें इसे पीने के फायदे...

    टिप्‍स

    - कॅाफी को अगर चीनी के बजाय नमक डालकर बनाया जाए तो इसकी कड़वाहट कम होती है.
    - एक चुटकी नमक से बनी कॅाफी इसका फ्लेवर भी बढ़ा देती है. (यह सूप एक हफ्ते में 10 किलो वजन घटा देगा)
    - नमक से बनने की वजह से यह कैलोरी कॅान्शस लोगों के लिए बेस्ट ऑप्शन है. (बस 2 गिलास जूस और पाएं घने काले बाल)
    - चीनी न होने की वजह से इसे शुगर के मरीज भी पी सकते हैं. (सुबह उठकर इस तरीके से लें नींबू पानी, फायदे चौंका देंगे)
    - इसे बनाने के लिए बर्तन में एक कप पानी के साथ कॉफी पाउडर उबालें और इसमें उबाल आने के बाद चुटकीभर नमक मिलाकर आंच बंद कर दें. इस तरह तैयार हो जाएगी नमकीन कॉफी.
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