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    कालीमिर्च-लहसुन वाली रसम बनाने की विधि

    सर्दियों के मौसम में जुकाम, गला खराब होना तो लाजमी है. इसलिए हम आपको बताने जा रहे हैं एक ऐसी रेसिपी जो आपको सर्दी-जुकाम से बचाएगी भी और हेल्दी भी रखेगी. यह है कालीमिर्च लहसुन वाली रसम.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 टेबलस्पून इमली का पानी
      1 टमाटर कटा हुआ
      8 काली मिर्च पाउडर
      2 कलियां लहसुन की
      1 टीस्पून सरसों
      1 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 चुटकी हींग
      8 करी पत्ते
      2 टेबलस्पून हरा धनिया कटा हुआ
      2 टेबलस्पून तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - Pepper Garlic Rasam बनाने के लिए सबस पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म कर लें.
    - अब सरसों, जीरा डाल दें.
    - जब जीरा चटकने लगे तब करी पत्ता डाल दें.
    - अब लहसुन डालकर 1 मिनट तक पकने दें.
    - तय समय बाद इमली का पानी और टमाटर डालकर कुछ देर चलाते हुए पका लें.
    - ऊपर से हल्दी पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर 10 मिनट तक पका लें.
    - अब 2 कप पानी, धनिया और नमक डालकर 1 मिनट तक पका लें.
    - अब धीमी आंच पर 1-2 उबाल आने तक पका लें.
    - तय समय बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार pepper garlic rasam.
    - इसे चावल के साथ सर्व करें
    .
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