• X

    फालसे का जूस

    तेज धूप से घर आने पर ठंडा-ठंडा जूस मिल जाए तो ऐसे लगता है मानों जन्नत मिल गई. आपको बचपन में खाने वाले फालसे तो याद हैं न...चलिए आज बनाना सीखते हैं फालसे का खट्ठा-मीठा जूस.  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बड़े कप फालसे
      1/2 छोटा कप चीनी
      आधा छोटा चम्मच काला नमक
      पानी जरूरत के अनुसार
      कुटी हुई बर्फ

    सजावट के लिए


    पुदीने की पत्तियां

    विधि

    - सबसे पहले फालसों को अच्छे से धोकर छलनी में रख दें. ताकि पानी निकल जाए.
    - अब फालसों को मिक्सी में डालें और पीसकर मोटा पेस्ट बना लें. (समर ड्रिंक पीच (आड़ू) स्मूदी )
    - जब फालसे पिस जाए तो इसमें काला नमक और चीनी डालकर फिर से मिक्सी चला लें .
    - अब पीसे हुए पेस्ट को निकालकर छलनी से छान लें. (खरबूजा शेक )
    - जब सारा जूस निकल जाए तो इसे फ्रिज में कुछ देर के लिए रख दें.
    - आपका फालसे का खट्ठा-मीठा जूस तैयार है. (समर ड्रिंक पीच (आड़ू) स्मूदी )
    - पुदीने की पत्तियों से गार्निश कर जूस सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए