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    रवा पोंगल

    पोंगल साउथ इंडिया की फेमश डिश है. दक्षिण भारतीय लोग इसे सुबह के नाश्ते में खाते हैं. ज्यादातर इसे चावल से बनाया जाता है. पर आप बनाइये रवा पोंगल...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप रवा
      आधा कप मूंग दाल
      4 छोटा चम्मच घी
      8-10 कढ़ी पत्ता
      8-10 काजू
      1 इंच अदरक का टुकड़ा
      2 बड़ी हरी मिर्च साबुत
      6 काली मिर्च
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार

    विधि

    - मीडियम आंच में प्रेशर कूकर में एक कप पानी के साथ मूंग दाल डालकर उबलने के लिए रखें.
    - जब इसमें 2 सीटी लग जाए तो आंच बंद करके कूकर ठंडा होने दें. (टमाटर की बिरयानी)
    - अब एक पैन में 1 चम्‍मच घी डालकर धीमी आंच में गरम होने के लिए रखें. जब घी पिघलने लग जाए तो रवा डा‍लकर भून लें.
    - जब रवा भुन जाए तब इसे आंच से उतारकर ठंडा होने के लिए रख दें.(खट्टा ढोकला की रेसिपी)
    - अब इसी आंच में दोबारा पैन रखें. फिर इसमें 1 चम्‍मच घी डालें. जीरा और काली मिर्च के दाने डाल कर 2 मिनट तक भूनें. इसे भी आंच से उतार लें. (भोपाली गाजर मटर पुलाव )
    - जीरा और काली मिर्च को मिक्सी में पीस लें.
    - इसके बाद एक पैन में 1 कप पानी उबलने के लिए रखें. जब यह उबल जाए तब इसमें पकी हुई मूंग दाल और भुना हुआ रवा डालें.
    - अब पैन में फिर से 1 चम्‍मच घी और स्‍वादअनुसार नमक डालें और इसे बीच-बीच में चलाते हुए पकाएं.
    (मूंगदाल से बनाइए मीठा रसा बड़ा)

    - इसके बाद पैन में पाउडर बनाया हुआ काली मिर्च और जीरा पाउडर डालकर 7-8 मिनट तक पकाएं.
    - अब एक छोटे से पैन में 1 चम्‍मच घी डालकर इसमें कढ़ी पत्ता, काजू और हरी मिर्च डालकर तड़का बना लें. 1 मिनट के बाद इसे रवा पोंगल पर पलट दें. (हैदराबादी डबल का मीठा )
    - रवा पोंगल तैयार है इसे गर्मागर्म सर्व करें.
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