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    वेजिटेरियन इडली

    मजेदार वेजिटेरियन इडली की रेसिपी हमें गुड़गांव से शेफ रमेश ने भेजी है. अगर आप उनके अंदाज से इडली बनाना चाहते हैं तो ये है विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप राइस
      1/2 कप सफेद उड़द दाल
      1 चम्मच मेथी दाने
      नमक स्वादानुसार
      8-10 करी पत्ते

    विधि

    - सबसे पहले राइस और उड़द दाल को धोकर पानी में अलग-अलग भिगोकर 2 घंटे के लिए रख दीजिए.
    - तय समय बाद पानी निकालकर उड़द दाल को मिक्सर में या फिर सिलबट्टे (खलबट्टा) में बारीक पीस लें.
    - इसके बाद चावल का पानी भी निकालकर सिलबट्टे में दरदरा पीस लें. (देखें सॉफ्ट इडली बनाने का सबसे आसान तरीका )
    - अब एक बड़े बर्तन में दाल, राइस का मिश्रण, मेथी दाना और थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. (ध्यान रखें घोल ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए.) (इस तरह बनाएं बढ़िया सांभर )
    - आप चाहें तो मिश्रण मे थोड़ा सा बेकिंग सोडा भी डाल सकते हैं.
    - तैयार मिश्रण में नमक डालकर एक घंटे के लिए रख दें. (वेजिटेबल रवा इडली )
    -
    अब इडली मेकर या कूकर में 2-3 गिलास पानी डालकर मीडियम आंच में रख दें.
    - फिर इडली के सांचों में थोड़ा-सा तेल लगाएं और इसमें तैयार घोल डाल दें.
    - इसके बाद प्रत्येक इडली पर एक-एक करी पत्ता रख दें. (नारियल की चटनी )
    - सांचे को स्टीमर के अंदर रखें और ढककर 8-10 मिनट तक स्टीम करें.
    - तय समय बाद आंच बंद कर दें और कूकर ठंडा होने पर इडली प्लेट पर निकाल लें.
    - तैयार वेजिटेरियन इडली को सांभर और नारियल चटनी के साथ खाएं. (चना दाल की चटनी)
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