विधि
- सबसे पहले एक बड़े बाउल या परात में आटा, मैदा, तेल और नमक डालकर मिला लें.
- फिर धीरे-धीरे पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
- इस आटे को ढककर रख दें.
- जब तक आटा सेट हो रहा है भरावन की तैयारी कर लें.
- इसके लिए एक बड़े बाउल या बर्तन में चिकन कीमा, प्याज, हरी मिर्च, धनियापत्ति, गरम मसाला, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट और थोड़ा-सा तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- पराठे का भरावन तैयार है.
(घर पर बनाएं महंगे रेस्टोरेंट जैसा फ्राइड चिकन
)
- मीडियम आंच पर नॉनस्टिक तवा गरम होने के लिए रखें.
- अब आटे से दो लोइया तोड़ लें.
- एक लोई से
रोटी बेलकर प्लेट पर रखें. फिर दूसरी लोई से रोटी बेलें.
- दूसरी रोटी पर पहले एक चम्मच स्प्रेड चीज फैलाएं. फिर एक बड़ा चम्मच भरावन का मिश्रण डालकर अच्छी तरह रोटी पर फैला दें.
- फिर भरावन पर मोजरैला चीज कद्दूकस करें.
- इसके बाद इसके ऊपर पहली रोटी रखें और किनारों को दबाते हुए सील कर दें. आप चाहें तो कांटे वाले चम्मच से भी दबाते हुए पराठे सील कर सकते हैं.
- अब इस पराठे को तवे पर रखें और और दोनों तरफ पहलें सेंक लें.
- फिर इस पर घी लगाकर दोनों तरफ अच्छी तरह सेंक लें.
(कड़ाही में बनाएं पिज्जा बेस
)
- पराठे के किनारों को दबाते हुए सेंकें ताकि ये किनारों पर कच्चा न रहे.
- इस पराठे को प्लेट पर निकाल लें और बीच से काटकर 4 टुकड़ों में बांट लें.
- तैयार पराठे को हरी चटनी के साथ सर्व करें.
- इसी तरीके से बाकी आटे से भी पराठे बना लें.