विधि
- Chicken Fry बनाने के लिए सबसे पहले चिकन ब्रेस्ट को लंबे-पतले टुकड़ों में काट लें.
- एक बड़े कटोरे में दही डालें और इसमें 2-3 चम्मच पानी डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- चिकन फ्राई बनाने के लिए ज्यादा गाढ़ा दही नहीं चाहिए. दही को अच्छी तरह फेंट लें.
- इसके बाद इसमें लाल मिर्च, काली मिर्च, भुना जीरा, गरम मसाला, गार्लिक पाउडर, चाट मसाला पाउडर, नमक, जिंजर गार्लिक पेस्ट, अंडा और मिक्स हर्ब्र्स डाल दें.
- इस मिश्रण को अच्छी तरह से फेंट लें.
- इसमें चिकन स्ट्रिप डालकर अच्छी मिक्स कर लें.
- कटोरे को क्लिंग रैप से कवर करके फ्रिज में 3 घंटे के लिए रख दें.
- एक दूसरे बर्तन में मैदा, कॉर्न स्टार्च, स्वादानुसार नमक, काली मिर्च, गार्लिक पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चिली फ्लेक्स और मिक्स्ड हर्ब्स डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- मैदा मिक्स को दो भागों में बांट लें.
- फ्रिज में रखे चिकन को निकालकर रूम टेंपरेचर पर रख लें.
- इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए मीडियम आंच पर रखें.
- अब चिकन की एक स्ट्रिप लेकर इसे पहले वाले कटोरे में रखे मैदा मिक्स में लपेटें.
- इसी तरह से सारे चिकन स्ट्रिप को मैदे की कोटिंग कर करके एक प्लेट पर रख लें.
- इस बाद दूसरी कोटिंग के लिए दूसरे कटोरे में रखे मैदा मिक्स में चिकन स्ट्रिप्स को डालकर कोटिंग कर लें. दूसरी कोटिंग करते समय चिकन स्ट्रिप्स हल्का सा हिलाकर एक्स्ट्रा मैदा निकाल लें.
- सारी स्ट्रिप्स पर डबल कोटिंग के बाद एक बार 4-5 स्ट्रिप्स डालकर तल लें.
- एक बार में 4-5 स्ट्रिप्स तलने से यह अच्छी तरह फ्राई होंगे और क्रिस्प बनेंगे. अगर ज्यादा डाल देंगे तो तेल ठंडा हो जाएगा और ये करारे नहीं होंगे.
- सारे चिकन स्ट्रिप्स को तलने के बाद किचन पेपर पर निकाल लें.
- एक कटोरी में मेयोनीज, गार्लिक पेस्ट, स्वीट चिली सॉस और मिक्स हर्ब्स डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसी डिप के साथ फ्राई चिकन को सर्व करें और खाएं.
Photo-VISHAL GHAVRI